本文へスキップ

老人ホーム・老人介護・デイサービス・高専賃・グループホーム・小規模多機能ホームなどの高齢者、介護施設向けの冷蔵(チルド)調理済み食材の販売と紹介

電話でのお問い合わせは0770-72-4747

〒919-2224 福井県大飯郡高浜町薗部49-3

調理方法・お召し上がり方高齢者・介護施設向け食事提供用の冷蔵調理済み食材 キッチンサポート

冷蔵調理済み食材を使用した高齢者施設の食事
 キッチンサポートは高齢者向けに食べやすさと栄養バランスを考えた献立を冷蔵でお届けし
 ております。食材は全て調理済みのため、調理経験に左右されず、少人数、短時間、最小限
 の設備で安定した食事提供が可能です。

調理スタッフの負担軽減やコスト削減
? 技術を持った調理スタッフの確保がむずかしい

? 療養食に対応できない

? 調理器具や設備の維持管理が大変

? 食事提供にかかるコストを抑えたい高齢者・介護施設での食事提供
食事提供の悩みを解決簡単調理で食事提供が可能なため採用基準が緩和
されます!

利用者の症状に合わせた食事の提供が可能に!

仕入れや献立の作成、 調理時間が大幅に改善!

最小限の設備で食事提供が可能!

お召し上がり方 デイケア食(普通食)

 ◎完全調理済みのため、そのまま開封して盛付けていただくだけでも食事提供は可能です。
 ◎商品パッケージのラベルに「○温め可」又は「×温め不可」いずれか記載があります。
 「○温め可」以外の商品は、湯煎を行わずそのまま開封して盛付けてください。
 ◎湯煎は、水の状態から温め約70℃で火を止めてください。
  ※温めるだけで大丈夫です。煮崩れしますので、沸騰はさせないでください。

 調理例(加熱が可能な食材の場合)

@湯煎

開封せず水の状態から温め、約70℃で火を止めてください。

A盛付け

開封してバット等に食材を移し盛付けを行ってください。

B完成

きれいに盛付け、ごはんと汁物を添えれば完成。

 調理例(加熱が不要な食材の場合)

@そのまま開封

バットやボールなどに袋を開封し食材を移します。

A調味料を加えます。

盛付け直前に合わせ調味料を加えて混ぜ合せます。

B完成

きれいに盛付け、ごはんと汁物を添えれば完成。
※和え物などの商品は、風味を出すため合わせ調味料が付属している商品がございます。
 少しずつお好みの味の調整してください。

お召し上がり方 ムース食

@開封

使用日にあわせ事前に冷蔵庫にて解凍ください。

Aカット

利用者の食べやすい状態に、カットしてください。

B完成

きれいに盛付けを行い完成。
    
《注意事項》
 温冷配膳車等でホットとクールでの提供が可能です。※50℃〜60℃までとしてください。
 電子レンジでの加熱はおやめ下さい。



高齢者介護施設のための食事トータルサービス|CookDeliクックデリ