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高齢者・介護施設向け調理済み食材の利用前に必要な準備と確認事項を掲載!(冷凍庫や冷蔵庫などの保存スペースなど)

電話でのお問い合わせは0770-72-4747

〒919-2224 福井県大飯郡高浜町薗部49-3

調理済み食材の利用前の準備と確認安全な食事提供のために一読ください

調理済み食材を利用する前の注意

利用前の準備

食材の利用に関して湯煎を行う為の鍋や加熱器具や盛付け時に使うバットやボール以外に大きな厨房機器として食材を保存しておくための冷蔵庫冷凍庫などが必要となります。使用頻度や利用者数により必要なスペースは異なりますのでご注意ください。

冷凍庫や冷蔵庫の準備

(準備が必要な厨房機器例)

キッチンサポート まごの手キッチン クックデリ
冷蔵庫 必要
最大3〜5日分の
保存スペース
必要
自然解凍のための
調理スペース
必要
自然解凍のための
調理スペース
冷蔵庫の貸与 × × ×
冷凍庫 必要
検食分の
保存スペース
必要
週2回の注文分の
保存スペース
必要
約1週間分の
保存スペース
冷凍庫の貸与 × 無償貸与可能
※規定あり
有償貸与可能
※3タイプあり
電子レンジ 不要 必要 不要
炊飯器 必要 必要 必要

利用前の確認

利用を開始してから「思っていたのと違った」となってしまうと大変です。特に注文締切日を忘れてしまい、食事提供が行えないなどのような大事がないように利用前に最低限必要なことは確認しておいてください。
利用前の確認事項

(確認事項)
キッチンサポート まごの手キッチン クックデリ
新規登録期間 2〜3日 2〜3日 2〜3日
注文方法 FAX
メール
インターネット インターネット
FAX
注文締切日
(基本)
毎週火曜日の
正午まで
平日の
午後2時まで
地域や利用量に
より異なる
配送方法 冷蔵配送 冷凍配送 冷凍配送
配送回数 使用日の前々日分
を毎日配送
原則週2回
※数量により相談
原則週1回
※数量により相談
配送時の梱包 毎食ごとに
仕分けしお届け
基準なし 毎食ごとに
仕分けしお届け
検品の必要性 必要 必要 必要
欠品時の対応 使用日の前日に
お届け
赤伝対応
最短で再配送
赤伝対応
最短で再配送 
お支払方法 振込・口座振替 振込・口座振替 振込
※注文締切日は、大型連休時前などは異なる場合がありますのでご注意ください。



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