本文へスキップ

老人ホーム・老人介護・デイサービス・高専賃・グループホーム・小規模多機能ホームなどの高齢者、介護施設向けの冷凍調理済み食材の販売と紹介

電話でのお問い合わせは0770-72-4747

〒919-2224 福井県大飯郡高浜町薗部49-3

調理方法についてHEADLINE

まごの手キッチンの調理方法

 まごの手キッチンがお届けする食材は、すべて完全調理済み食材です。そのため使う分だけ
 取り出して解凍すれば調理は完了。あとは盛り付けるだけで簡単にプロの料理人の味付けに!
 また、少人数・短時間で食事提供の準備が可能になり、調理スペースも最小限で行えること
 で、人件費や水道光熱費など大幅なコスト削減が実現できるため、特別養護老人ホームやサ
 ービス付き高齢者住宅、デイサービスなどの介護施設・福祉施設での献立やおかずの1品に
 業務用食材としても食事提供いただけます。

湯煎が必要な食材の調理方法

 @お鍋に水をはり、沸騰させます。
 A冷凍状態のまま食材パックを入れ再沸騰させたあと規定時間湯煎いたします。
 Bパックを開封し、盛付をして完成です。
湯煎による簡単調理 まごの手キッチンの特徴 食事提供の準備 高齢者施設での食事提供 少人数で用意が可能

自然解凍(湯煎不要)が必要な食材の調理方法について

 @冷凍状態のまま食材パックを使用8時間前に冷蔵庫に入れ自然解凍を行います。
 A解凍後、パックを開封しバッドに移してほぐした後、盛付をして完成です。
   ※お急ぎの場合は、流水解凍も可能です。
設備の維持管理費の削減 介護施設での食事提供 自然解凍するだけの簡単調理 デイサービスでの食事提供 調理スタッフの負担軽減

電子レンジでの加熱が必要な食材の調理方法について

 @冷凍状態のままパックを開封し耐熱用のお皿に商品を並べます。
 A電子レンジにより規定時間加熱調理を行います。
  ※揚げ物や天ぷらなどはラップをせずに加熱調理を行ってください。
 Bパックを開封し、盛付をして完成です。
電子レンジでの加熱 あたたかいおかず 調理設備 まごの手キッチンの調理方法 調理時間の短縮

納品と保存方法
商品はお客様が指定した日に宅配便にてお届けいたします。
お届け時間について、会員登録時に特に指定が無ければ午前中指定でのお届けとなり
 ます。但し交通事情や自然災害等による遅延も考えられますので、ご了承ください。
商品の到着後は、必ず検品を行ってください。変質、変形、破損等、明らかに異常が
 認められる場合には納品日当日中に必ず連絡ください。
ご利用までの期間は必ず冷凍保存(-18℃以下)してください。お知らせが入ります。

調理について
一度解凍した商品について、再冷凍しての使用は行わないでください。
解凍後又は加熱調理後はなるべくお早めにお召し上がりください。
規定時間以上加熱調理を行った場合、煮崩れの原因となりますのでご注意ください。
規定定時間未満の加熱調理の場合、解凍がしっかり行われていないことで、硬く、パ
 サツキを感じることがありますのでご注意ください。
おかずのみの提供のため、ごはんやお味噌汁、生野菜などはご施設でご用意ください。



高齢者介護施設のための食事トータルサービス|CookDeliクックデリ